見事な:カタール航空をレビューするロンドンヒースロープレミアムラウンジでT4

Corey

カタールのエグゼクティブの新しいガルフストリームG700のペアを見るために最近ドーハに旅行する前に、私はロンドンヒースロー空港にあるカタール航空のプレミアムラウンジを訪れる機会がありました。

カタール航空はロンドンヒースローでT4から飛び、そのプレミアムラウンジは航空会社がこれまでにオープンした最初のアウトステーションラウンジでした。航空の多くの部分と同様に、ラウンジは、コビッドダウンタイム中の改良の恩恵を受けました。

提案された読み:ラウンジレビュー:DXBターミナル3コンクールのプラザプレミアムラウンジA

最近では、カタールは以下の床にフリークエントフライヤーラウンジを開設しました。ポイントに向かいます、かなり良いです。選択肢があることを考えると、ラウンジを選ぶ前にドアの後ろにあるものを知るのに役立ちます。これが私の考えです。

ラウンジを見つける

ラウンジを見つけるのは非常に簡単です。特に、ファーストトラックセキュリティ機能を通過する場合は、非常に簡単です。左に歩いてすぐです。

写真:ジョアンナ・ベイリー|単純な飛行

ゲート1Bに隣接すると、他の2つのドアが表示されます。1つは優先パスプラザプレミアムラウンジとカタールのラウンジ用です。これは、この廊下を少し散歩しているだけで、カタール航空のスタッフが搭乗券をチェックする準備ができていることに迎えられます。

レイアウト

ラウンジに入ることは間違いなくあなたにすごい要因を与えます。フェイクキャンドルが付いた巨大なモダンなシャンデリアは、青銅色の天井から大胆な黒いテーブルの上に飾られており、貴重な蘭の巨大なボウルがあります。後ろの砂岩の壁には、アラビア語で「ようこそ」という言葉が刻まれています。

これを超えて、部屋は卵の椅子と革のソファを備えたクラブルームエリアに開きます。中央には、大きな石の星が幾何学的な床模様の中心を形成し、美しいランのもう一つの巨大なボウルを収容しています。

背面にある黒い幾何学的な部屋の仕切りを越えて、別のよりプライベートなラウンジエリアがあり、テレビがローリングニュース速報を示しています。

遠い壁に沿って、アームチェアのクワッドは床から天井までの窓の上に立っています。その窓はラウンジ壁の全長を実行し、空間に光を投げます。各アームチェアペアの間には、メインプラグとUSBの両方のランプとアウトレットが付いたコンソールがあります。近くには、自分でコーヒーとソフトドリンクステーションが助けられます。

窓の下にあるアームチェアのラインをたどると、最初のダイニングエリアにつながります。

中央のステージは円形の領域で、片側には熱いと冷たいビュッフェがあり、もう片側にはバーがあります。 WOWファクターは、このビュッフェ/バーのコンボで続き、劇的な照明器具と食品が巧みに配置されています。

近い

4〜2つのカジュアルカフェスタイルのダイニングテーブルは、円の窓側を占めています。反対側には、快適なバーの座席と、目を引く青い革のキルティングウォールがあります!

バーの遠端にある豪華な青いタイルと、頭上の多くのマティーニグラスに注意してください。

ラウンジの最後には、白いリネンのベッドテーブルがある別のダイニングエリアがあります。部屋はショーキッチンの開かれた景色を眺めることができます。そこでは、食事が用意されているのを見ることができます。この部屋の中には、小さく、やや専用のダイニングエリアがあります。

近い

飲食

カタール航空のラウンジに到着し、ランチサービスが本格的だったのは午後半ばでした。冷たいビュッフェには、新鮮な果物と野菜、オリーブ、チーズ、パンなどがあり、熱いビュッフェには鶏肉、牛肉、ベジタリアン料理がありました。チキン料理(私はその名前を忘れています)は美味しかったです。

また、アラカルトオーダーが提供されています。これには、シアリングビーフステーキ、ラムビリヤニ、味ogのガラス張りの石のベースなどの楽しいメイン料理が特徴です。スープ、寿司、さらにはアフタヌーンティーもオンデマンドで入手できます。私はすでにおいしいチキンカレー料理でいっぱいになったので、私は寿司を試してみましたが、これは例外的でした。

デザートのために、私は自家製のビスケットの1つを伴って、クリーム・フレッシュと一緒にライムマリネしたマンゴーを試しました。それは一種の分解されたチーズケーキのようなもので、私はそれが大好きでした。

飲み物の面では、航空会社のラウンジにいるときは1種類の飲み物だけを気にします。シャンパンです!まあ、それが朝の早い時期ではない限り。しかし、豊富なワインリスト、あらゆる種類のスピリット、ソフトドリンクで満たされた冷蔵庫、かなり匂いがするコーヒーマシンもありました。

個人的な印象

ラウンジには、デバイスと体の両方で、短い停止と充電に必要なものがすべて揃っています。食べ物は素晴らしく、たくさんの座席があるので、忙しくても静かなコーナーが足りないはずです。

私の滞在中、スタッフはゲストを約2対1で上回っていたため、わずかに抑圧されました。おそらくそれは私の内向的な性質ですが、私が一人で旅行するとき、私は一人でいて、最小限の相互作用を維持することを好むのが好きです。あなたが何を手に入れることができるか、あなたが助けが必要な場合、あなたが詰め替えを望んでいるなら、あなたは彼らがあなたを手に入れることができるものを尋ねられずにラウンジに引っ越すことができないように感じました…

たぶん、ラウンジが非常に静かだったからでしょう。おそらく朝は盛り上がっていたでしょう。私はすべての個々のスタッフが礼儀正しく、気配りがあり、非常に専門的だったので、サービスに苦情はまったくありません。特に写真を撮ろうとしているとき、それは少し厄介になりました。

ラウンジのwifiは信じられないほどです。一部のポイントで100MB/s以上でテストし、67MB/sのアップロード速度で97MB/sで平均しました。それは仕事に最適であり、ビデオ会議とストリーミングを簡単にサポートします。

近い

ただし、ラップトップで作業する場所が明確に不足していませんでした。使用できるすべてのビストロテーブルは、食事のためにレイアウトされました。テーブルはほとんど低すぎるため、ラウンジエリアは機能するのに役立ちませんでした。私は数人の人々が膝に取り組んでいるのを見て、他の人は小さなサイドテーブルをアームチェアに引き上げてコンピューターを収容しました。ビジネスラウンジにとっては少し奇妙です。

ご想像のとおり、バスルームは細心の注意を払ってきれいで、よく提示されていました。少なくとも2人のスタッフが常にバスルームの外で利用でき、ゲストが去ったときにすべてのキュービクルをチェックする準備ができていました。良かったのは、キュービクルが占有されていた場合、スタッフが代わりにゲストをシャワールームに向け、巨大で非常によく任命されたことです。

近い

ラウンジに出発ボードがなかったことに少し緊張していたので、フライトがいつ搭乗しているのかわかりませんでした。しかし、スタッフは定期的にフライトステータスに関して発表を行い、時間になり次第、フライトのために私に電話をかけました。ラウンジから、カタール航空はほぼ反対の門から出発するため、輸送時間を離れる必要はありません。

評決

全体として、私はこのラウンジ訪問を本当に楽しんだ。装飾はスタイリッシュで豪華で、カタール航空のブランドを反映しており、スタッフは非常に専門的で気配りがあります。食べ物は私の訪問の絶対的なハイライトでした - 新鮮で、美味しく、高品質です。もう少しお腹が空いていたらいいのにと思ったので、メニューからさらにいくつかのことを試してみました!

マレーシア航空のゴールデンラウンジは閉鎖され、ロイヤルエアマロックはT4に独自のラウンジを持っていないため、カタールエアウェイズラウンジはそのターミナルのすべてのワンワールド航空会社のプレミアム乗客に効果的にサービスを提供しています。それにもかかわらず、ラウンジは忙しくなく、かなりの多くのゲストを快適に収容できるほど十分に広いです。

仕事を成し遂げることを望んでいる人々よりも、レジャー旅行者のためによりセットアップされていると思います。ワークステーションの欠如は珍しいです。それにもかかわらず、プレミアムラウンジを妨げることはほとんどありません。また、再び行くことを楽しみにしています。